Суд арестовал более миллиона брошюр иеговистов, ввезенных в Россию

21.08.2015 Северо-Западная транспортная прокуратура пресекла распространение запрещенных материалов, ввезенных в Россию для "Свидетелей Иеговы".

Так, Ленинград-Финляндским транспортным прокурором в суд было направлено исковое заявление о признании экстремистской литературы, прибывшей в марте 2015 года на международный автомобильный пункт пропуска "Светогорск". Получателем этой литературы являлся "Административный центр Свидетелей Иеговы в России", сообщает в пятницу пресс-служба СЗТП.

В ходе таможенного досмотра в грузовом транспортном средстве было обнаружено более миллиона брошюр. Экспертное исследование этих материалов показало, что в них содержатся признаки обоснования или оправдания отказа граждан от исполнения гражданских обязанностей, побуждения к враждебному восприятию людей, исповедующих иные религии.

В целях предотвращения выпуска этой литературы в оборот судом было удовлетворено заявление прокурора о наложении на данный товар ареста. В отношении перевозчика материалов Выборгской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.3 КоАП (несоблюдение запретов или ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза). По делу проводится административное расследование.

Редакция текста от: 21.08.2015 21:37:41