Суд в Волынской области удовлетворил жалобу избитого священника УПЦ на бездействие правоохранителей

12.08.2015 Суд города Луцк в Волынской области Украины удовлетворил жалобу настоятеля Крестовоздвиженского храма села Угринов протоиерея Ростислава Сапожника на бездействие правоохранительных органов.

Таким образом, было отменено постановление Гороховского районного отдела УМВД от 30 апреля 2015 года о закрытии уголовного дела об избиении священника. Материалы вернули в прокуратуру Гороховского района Волынской области для дальнейшего досудебного расследования, сообщает пресс-служба Украинской православной церкви.

В сентябре прошлого года представители самопровозглашенного Киевского патриархата захватили Крестовоздвиженский храм. В марте 2015 года отец Ростислав подвергся жестокому избиению, в котором обвинил сторонников "Киевского патриархата".

В районном отделе УМВД решили дело закрыть, сославшись на то, что мужчина, причастный, по словам очевидцев, к избиению, является инвалидом по зрению, случайно взял в руки палку и махал ею над головой, вследствие чего случайно попал по голове священника.

Редакция текста от: 12.08.2015 19:54:17