В Читинской епархии обретен утерянный в советский период ковчег с мощами святых и частицей Животворящего Креста Господня

06.08.2015 6 августа 2015 года митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир и духовенство городских храмов на ступенях Казанского кафедрального собора в городе Чита встретили ковчег с мощами святых угодников Божиих — великомученика Пантелеимона, преподобномученика Евфимия, Космы Бессребреника, Иакова Афонского, преподобномученика Игнатия, Иулиании исповедницы, преподобномученика Акакия, святого Исаакия — и с частицей Животворящего Креста Господня.

Ковчег был внесен в собор, где глава Читинской епархии совершил молебен всем святым. Затем верующие смогли приложиться к святыне.

Предположительно, до революции ковчег находился в Покровском женском монастыре города Читы. После закрытия монастыря ковчег хранился у одной из насельниц обители. После смерти монахини ковчег хранился в ее семье. Спустя годы родственники решили передать его в Всехсвятский женский монастырь пос. Атамановка.

С 6 по 16 августа ковчег будет находится в Казанском кафедральном соборе города Читы, а затем доставлен в монастырь.

Редакция текста от: 06.08.2015 19:56:05