Состоялся второй съезд православной молодежи Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии

06.08.2015 3-5 августа 2015 года по благословению епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия состоялся второй съезд православной молодежи Рудного Алтая. Съезд был организован молодежным отделом Усть-Каменогорской епархии при поддержке духовенства и православных общин города Риддера.

Съезд проходил на территории спортивно-туристической базы «Ridderhütte», что на 21 километре высокогорной дороги между городами Риддером и Зыряновском. Более 50 участников прибыли на съезд из Усть-Каменогорска, Семипалатинска, Зыряновска, Шемонаихи, Риддера, Бородулихи и других населенных пунктов Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.

Мероприятие началось с молебна, который возглавил владыка Амфилохий в сослужении духовенства, прибывшего вместе с представителями православных молодежных клубов. Затем участники состязались в играх, конкурсах, участвовали в походах и горных экскурсиях, которые проводил настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Риддера иерей Андрей Москаленко. С вершины базы хорошо просматривались такие известные достопримечательности как пик Ворошилова, пик Зои Космодемьянской, Ивановский хребет, «Талое озеро», горный ансамбль «Три брата».

В течение трех дней команды молодежных клубов демонстрировали свои познания и таланты. Проявили себя в театральных постановках, вокальных и инструментальных номерах, спортивных состязаниях. Звучал гимн православной молодежи Казахстана, а также гимны молодежных организаций епархии.

Закрытие съезда ознаменовалось вечерним костром и праздничным салютом. Владыка Амфилохий обратился к участникам с архипастырским словом, в котором особо отметил значение молодежного служения в Церкви. Он напомнил слова Святейшего Патриарха Кирилла: «Новый образ Церкви, в которой много молодых людей, понятен обществу и опровергает ее противников, утверждающих, что в храмы ходят только одни пожилые люди». Также владыка сердечно поблагодарил организаторов мероприятия, в лице руководителя молодежного отдела иерея Вячеслава Гутова, настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Риддера иерея Андрея Москаленко, а также всех, кто принял участие в организации съезда. Епископ Амфилохий отметил важность и значимость подобного мероприятия, пожелав молодежи крепости веры и активного участия в церковной жизни.

В ответном слове участники съезда выразили слова благодарности владыке Амфилохию, организаторам, а также поделились своими впечатлениями о съезде.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 06.08.2015 19:53:35