В Бежецкой епархии прошел Межрегиональный молодежный историко-патриотический сбор

04.08.2015 По благословению епископа Бежецкого и Весьегонского Филарета в июле 2015 года на территории Удомельского благочиния Бежецкой епархии был организован Межрегиональный православный историко-патриотический паломнический сбор для учащейся молодежи «Княже-Владимирский стан в Удомле», посвященный 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира.

Сбор проводился в рамках реализации мероприятий Межрегионального молодежного духовно-просветительского проекта «Духовное наследие России — детям и молодежи». Организаторами выступили отдел по делам молодежи Бежецкой епархии и духовно-просветительское объединение «Архангельский Собор» Екатеринодарской епархии.

27 июля Удомельское благочиние, являющееся одним из организаторов «Княже-Владимирского стана», встретило около 100 молодых гостей из Москвы, Краснодарского края, Тамбовской, Ростовской, Московской и Тверской областей. Гости ночевали в старинном шестипрестольном Спасо-Георгиевском храме села Млево Удомельского района. Настоятель храма протоиерей Владимир Сафронов провел для своих гостей экскурсию по церкви и рассказал об ее истории.

28 июля, в день празднования 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира, участники «Княже-Владимирского стана» молились за Божественной литургией. Часть из них была на праздничной службе в Спасо-Георгиевском храме в с. Млево, часть — в Князь-Владимирском соборе в г. Удомля. В Князь-Владимирском соборе к гостям с приветственным словом обратился благочинный Удомельского округа, настоятель собора иерей Петр Губанов. «Сохранять традиции, бережно передавать их подрастающему поколению — вот основная задача Межрегионального молодежного духовно-просветительского проекта "Духовное наследие России — детям и молодежи"», — отметил в своем слове отец Петр.

После богослужения и праздничной трапезы участники «Княже-Владимирского стана» направились на озеро Тишидра, находящееся в окрестностях села Млево. Здесь ребята катались на привезенных с собой катамаранах, соревновались в рыбной ловле. Еду готовили сами на полевой кухне. Завершил праздничный день концерт духовных песнопений, который был организован в Спасо-Георгиевском храме с. Млево.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 04.08.2015 19:34:52