Состоялся XVII Международный фестиваль православной молодежи «Братья»

03.08.2015 По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на Бородинском поле (Можайский район Московской области) прошел XVII Международный фестиваль православной молодежи «Братья». В этом году форум отметил 10-летний юбилей. С 2005 года мероприятия фестиваля проводились в России, на Украине, в Беларуси и Израиле.

В подготовке и проведении очередного форума приняли участие администрация Можайского муниципального района и администрация городского поселения Можайск.

На фестиваль собрались более 500 человек из 107 городов России, Украины, Беларуси, Сербии, Литвы, Молдавии, Израиля и США.

В течение недели юноши и девушки проживали в палаточном городке, рядом с которым был установлен походный храм, здесь же были обустроены футбольная и волейбольная площадки, сцена для фестивальных мероприятий.

В рамках форума проводились концерты, лекции, круглые столы, семинары, ремесленные мастер-классы, военно-спортивные игры, спортивные соревнования, беседы со священнослужителями, были организованы паломничества к святыням Москвы и Подмосковья. Часть мероприятий была посвящена 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России.

22 июля, в праздник Колочской иконы Божией Матери, участники форума молились за Литургией в Колоцком женском монастыре, которую совершил епископ Серпуховской Роман. По окончании богослужения архиерей передал юношам и девушкам благословение митрополита Ювеналия.

Божественная литургия в походном храме совершалась почти каждый день. В богослужениях участвовал многочисленный молодежный хор. Каждый день читалась молитва о мире на Украине. Во время Литургии 26 июля богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор Ташкентской епархии.

Следующий фестиваль «Братья» пройдет 1-7 февраля 2016 года в Костроме.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 03.08.2015 21:00:13