Власти Ленобласти выделили 25 млн. рублей на реставрацию старинной церкви

31.07.2015 Комитет по культуре Ленинградской области объявил конкурс на продолжение ремонтно-реставрационных работ на памятнике деревянного зодчества XVIII века "Церковь Димитрия Солунского", сообщила пресс-служба правительства региона в пятницу.

Начальная стоимость контракта составляет 25 млн. рублей, победитель конкурса будет объявлен в августе. Работы предполагается проводить в два этапа: с момента заключения контракта до 15 декабря 2015 года, а также с момента заключения контракта до 30 сентября 2016 года.

Предполагается, в частности, провести разборку объекта, реставрацию и ремонт разобранных элементов, консервацию памятника с реставрацией срубов, наращивание фундамента с устройством гидрозащиты срубов, консервацию сруба, восстановление с реставрацией кровельных покрытий.

Как сообщалось, в 2014 году власти региона выделяли 10 млн. рублей на разработку документации и реставрацию этого памятника деревянного зодчества.

Церковь относится к типу "клетских" (состоит из отдельных клетей или срубов) и является одним из важных объектов культурного наследия, расположенных на территории музея-заповедника "Старая Ладога" в Ленинградской области.

Редакция текста от: 01.08.2015 16:07:54