Центр гуманитарной помощи Донской митрополии начал помогать инвалидам, беременным женщинам и многодетным семьям

23.07.2015 Центр гуманитарной помощи Донской митрополии расширяет сферу своей работы — теперь продуктовые наборы и одежду могут получить инвалиды, беременные женщины в кризисной ситуации и многодетные ростовчане. Все нуждающиеся после предоставления необходимых документов и заполнения прошения получат гуманитарную помощь.

В ближайшее время в Центре гуманитарной помощи планируется также открыть кризисное консультирование для беременных. Квалифицированный психолог будет проводить консультации и отвечать на все вопросы оказавшихся в непростой жизненной ситуации женщин.

За прошедший год с момента начала работы Центра продукты и одежда, которые получили нуждающиеся, исчисляются тысячами тонн. Продолжается фасовка «народных обедов» и «народных завтраков», организованная Фондом продовольствия «Русь» и отделом по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской епархии год назад. За это время произведено более 380 тысяч «народных обедов» и 350 тысяч «народных завтраков». Благодаря столь продуктивному сотрудничеству тысячи беженцев с территории юго-востока Украины смогли получить питание.

За последние месяцы сфера оказания услуг просителям расширилась и за счет появления детской библиотеки, в которой можно найти художественную литературу для детей любого возраста. Многие семьи, приехав за помощью, проводят со своим ребенком время за чтением книг, пока остальные члены семьи получают наборы продуктов и средств личной гигиены.

Центр гуманитарной помощи Донской митрополии остро нуждается в продуктах питания, детской одежде и средствах личной гигиены.

Редакция текста от: 23.07.2015 21:21:20