Освобожден похищенный в Сирии монах-францисканец

13.07.2015 Францисканский монах Дхия Азиз родом из иракского Мосула, похищенный в сирийской провинции Идлиб, был освобожден. Информация об этом появилась 10 июля на сайте Кустодии Святой Земли – одного из административных органов францисканского ордена, сообщает портал Sobor.by.

Как утверждалось, отец Азиз последний раз выходил на связь вечером 4 июля. Представители Кустодии, обладая лишь противоречивой информацией о его местонахождении, пришли к мнению, что, возможно, священника похитили джихадисты из группировки "Джабхат Аль-Нусра", которая контролирует территорию, где произошло похищение. Впрочем, представители группировки отвергли все обвинения в похищении и даже, по непроверенной информации, помогли полиции найти францисканца.

В своем официальном заявлении представители Кустодии сообщили, что отец Азиз был похищен другой группировкой джихадистов, которые надеялись извлечь выгоду из его освобождения.

Для данного региона характерна деятельность целого ряда группировок, у каждой из которых есть свои интересы. Кустодия Святой Земли выразила благодарность тем людям во всем мире, которые молились за освобождение монаха Азиза.

Но, несмотря на всю радость, связанную с этим событием, представители Кустодии всё же напоминают, что судьба многих других верующих, пропавших в Сирии, по-прежнему неизвестна, и призывают продолжать молиться за мир в этой стране.

Редакция текста от: 13.07.2015 07:19:00