Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга и возглавил хиротонию архимандрита Николая (Кривенко) во епископа Северобайкальского и Сосново-Озерского

12.07.2015 12 июля 2015 года, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в соборе свв. апп. Петра и Павла в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Николая (Кривенко) во епископа Северобайкальского и Сосново-Озерского (Бурятская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Минский и Заславский Павел; митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий; митрополит Рижский и всея Латвии Александр; митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий; митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел; архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий; архиепископ Петергофский Амвросий; архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон; епископ Царскосельский Маркелл; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Кронштадтский Назарий; епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан; епископ Касимовский и Сасовский Дионисий; епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав; епископ Гатчинский и Лужский Митрофан; епископ Славгородский и Каменский Всеволод.

По окончании Литургии Святейший Патриарх напутствовал епископа Северобайкальского и Сосново-Озерского Николая на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 13.07.2015 07:00:57