Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Тихвинском монастыре и возглавил хиротонию архимандрита Всеволода (Понича) во епископа Славгородского и Каменского

09.07.2015 9 июля 2015 года, в праздник Тихвинской иконы Божией Матери, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил торжества по случаю 500-летия основания Успенского собора Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря (г. Тихвин Ленинградской области).

Предстоятель Русской Церкви совершил Божественную литургию на монастырской площади перед Успенским собором. У престола была установлена чудотворная Тихвинская икона Пресвятой Богородицы.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Всеволода (Понича) во епископа Славгородского и Каменского (Алтайская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Новгородский и Старорусский Лев; митрополит Тверской и Кашинский Виктор; митрополит Петрозаводский и Карельский Константин; митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий; митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий; архиепископ Петергофский Амвросий; епископ Выборгский и Приозерский Игнатий; епископ Царскосельский Маркелл; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Кронштадтский Назарий; епископ Рыбинский и Угличский Вениамин; епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав; епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам; епископ Гатчинский и Лужский Митрофан; епископ Рубцовский и Алейский Роман; епископ Армавирский и Лабинский Игнатий; епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан; епископ Бийский и Белокурихинский Серапион.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Православной Церкви напутствовал епископа Славгородского и Каменского Всеволода на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 09.07.2015 19:29:53