В Сирии похищен францисканский монах

07.07.2015 В сирийской провинции Идлиб похищен францисканец. Об исчезновении отца Дхия Азиза сообщила Кустодия Святой Земли – административный орган францисканцев, осуществляющий надзор за священными местами Израиля, Палестины, Иордании, Сирии, Ливана и Кипра. Контакт с монахом был потерян во 2-й половине дня 4 июля.

«Несколько боевиков неизвестной вооруженной группы, возможно, связанной с «Джахбат аль-Нусра», пришли в селение Якубие, где жил Азиза, и забрали его якобы для общения с эмиром», - сообщает Кустодия в коммюнике. – «С этого момента у нас больше не было новостей об отце Дхии. Мы не могли проследить его местонахождение. Мы делаем все возможное, чтобы найти место его содержания под стражей и добиться освобождения».

Мелькитский архиепископ Алеппо Жан-Клеман Жанбар подтвердил новость об исчезновении францисканца. «К сожалению, мы имеем дело с похищением», - заявил Жанбар в интервью агентству Алетейя. – «Будем надеяться, что мы сможем освободить отца Азиза в ближайшее время. Мы должны молиться об его безопасности».

Архиепископ Алеппо – города, который находится под постоянной атакой со стороны правительственных и повстанческих сил, добавил, что «мирное христианское село» Якубие было «разграблено 2 года назад. Многие люди покинули это место, остальные переживают очень трудные времена под исламским режимом».

Дхия Азиз родился в Мосуле в 1974 г. Изучал медицину. После вступления в орден францисканцев служил в Египте период с 2003 по 2010 г. г. Затем был отправлен в Амман, оттуда - в Латакию.

Редакция текста от: 08.07.2015 07:51:13