Суд рассмотрит спор между Константинопольским Патриархатом и российскими властями по поводу русского храма в Ницце в конце марта

27.02.2006 Слушания по делу между представителями Константинопольского Патриархата и российскими властями по вопросу о принадлежности русского храма в Ницце перенесены на 23 марта.

Между тем на прошлой неделе местная политическая элита выступила в поддержку настоятеля русского собора в Ницце священника Жана Гейта и архиепископа - Гавриила де Вильдера (Константинопольский Патриархат), сообщила в конце прошлой недели французская региональная газета "Нис-Матен".

Последний специально прибыл в Ниццу и возглавил в соборе богослужение, на котором присутствовали председатель региональной палаты Кристиан Эстрози, мэр города Жак Пера и депутат Руди Сальз.

Напомним, что 23 марта будет рассматриваться иск священника Жана Гейта по кассации решения суда города Ниццы об инвентаризации собора. Это постановление было принято по просьбе российских властей: в 2008 году истекает срок 99-летней аренды, предоставленной российским государством общине храма.

По словам адвоката Жана-Филиппа Кофино, защищающего интересы России, "в связи с приближением этого срока мы решили составить бесспорный список имущества собора: нашей единственной целью являлось сохранение этого исторического и религиозного достояния. И, надо сказать, та резкость, с которой были встречены судебные исполнители, лишь усилила наше беспокойство по этому поводу".

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.02.2006 00:00:00