Синод Украинской Православной Церкви заявил о готовности к диалогу с раскольниками и отмечает участившиеся захваты храмов

24.06.2015 Священный Синод Украинской Православной Церкви подтвердил готовность к диалогу с "непризнанными церковными группами".

При этом в итоговых документах Синода, прошедшего в среду в Киеве, отмечено, что диалог должен происходить "на основе канонического права и без вмешательства в этот процесс внецерковных факторов".

"Мы понимаем желание государственной власти относительно церковного единства, но мы против вмешательства государства во внутреннюю церковную жизнь", - говорится в обращении Синода.

В то же время в УПЦ отмечают, что возобновлению церковного единства препятствуют "проявления агрессии и захваты храмов раскольниками".

"В последнее время религиозные общины нашей Церкви неоднократно подвергались и подвергаются попыткам захвата храмов в пользу так называемого "Киевского Патриархата". На данный момент захвачены 23 храма Украинской Православной Церкви", - сказано в обращении.

Редакция текста от: 24.06.2015 21:51:31