Около 40 видов библейских растений высадят в нижегородском парке

20.06.2015 Библейский сад заложен на территории парка им. Кулибина в Нижнем Новгороде, сообщает "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на сайт администрации Нижегородского района города.

Пресс-секретарь районной администрации Татьяна Упирвицкая сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что сад расположится около храма Петра и Павла и там будут представлены порядка 40 видов деревьев, кустарников и трав, упомянутых в каноническом тексте Библии, а также их аналогов.

"Время окончания работ не ограничено жесткими рамками. Растения будут приобретаться в разных питомниках и в разное время в зависимости от условий высадки в грунт, в том числе сезонных и климатических", - сказала Т.Упирвицкая.

Всего на страницах Библии упоминаются свыше 100 видов культурных и диких растений.

"Разбивая такой сад в средней полосе России, нужно учитывать множество факторов и, прежде всего, климатические условия. Так, например, растения, которые не приспособлены к условиям суровой русской зимы, будут заменены аналогами: кедр ливанский - кедром сибирским", - сказал глава района Игорь Согин, слова которого приводятся в сообщении на сайте районной администрации.

В сообщении отмечается, что участки Библейского сада благоустраиваются и засаживаются поочередно. "На первом участке уже выполнена часть работ: корчевка пней, фрезерование верхнего слоя, выкладка грунта", - сказано в сообщении.

Предполагается, что площадь сада составит более 2 тыс. кв. м.

"Уверен, что Библейский сад в парке Кулибина станет не просто зоной отдыха нижегородцев, но и еще одной действительно выдающейся достопримечательностью нашего города", - заявил глава района И.Согин.

Ранее сообщалось, что парк им. Кулибина в Нижнем Новгороде со временем может стать туристическим центром.

Согласно предварительному проекту благоустройства и развития территории парка, парковая зона отдыха и прогулок будет включать аллеи и Библейский сад, где планируется высадить растения, описанные в Святом писании. Также план развития территории предусматривает организацию "культовой" зоны, центром которой станет храм Петра и Павла, а на месте, где ранее производились захоронения, будет создана мемориальная зона.

Парк Кулибина был основан на территории Петропавловского кладбища. Захоронения на данной территории производились с момента организации погоста в 1775 году до 40-х годов прошлого века.

Редакция текста от: 21.06.2015 19:30:06