Элладская Православная Церковь просит вновь предоставить ей место в эфире национального телевидения Греции

20.06.2015 Элладская Православная Церковь просит вновь предоставить ей место в эфире национального телевидения Греции. Предыдущее правительство Греции приняло решение отобрать у Церкви ранее предоставленное ей время на телевидении, сообщило информационное агентство «Ромфея».

Вопрос о возвращении церковного телевещания в эфир обсуждался 17 июня 2015 г. в ходе беседы между Архиепископом Афинским Иеронимом и президентом телеканала ERT Дионисием Цакнисом.

Руководитель телеканала после встречи с главой Элладской Православной Церкви подчеркнул большую роль Архиепископа Иеронима и других иерархов Церкви в противостояния бедности. Д. Цакнис заявил, что телевизионный канал мог бы отражать такого рода деятельность. Он подтвердил, что новая встреча с Архиепископом состоится в ближайшее время, и во время нее будет обсужден вопрос об усилении двустороннего сотрудничества между телеканалом ERT и Элладской Церковью.

Со своей стороны, Архиепископ Иероним официально попросил предоставить для Церкви время в программе телеканала. Одновременно он пожелал успеха президенту канала, сказав, «что изображение - это то, что может ввести нас в соблазн». «Телевидение – мощное оружие, которое мы можем использовать как инструмент для добрых инициатив, но который также может навредить. Давайте будем надеяться, что г. Цакнис и его сотрудники подадут нам добрый пример».

Редакция текста от: 21.06.2015 19:26:27