Россия оформит права на недвижимость Александровского подворья в Иерусалиме

17.06.2015 Управление делами президента РФ должно провести необходимые юридические процедуры по оформлению прав России на Александровское подворье и церковь Александра Невского в Иерусалиме.

Соответствующее распоряжение 11 июня подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Управлению делами президента РФ осуществить мероприятия, связанные с совершением необходимых юридических действий по оформлению прав Российской Федерации на указанное недвижимое имущество", - говорится в распоряжении правительства.

Александровское подворье находится в Старом городе Иерусалима в непосредственной близости от храма Гроба Господня. Подворье представляет собой археологический и архитектурный комплекс, включающий в себя Порог Судных Врат, домовую церковь Александра Невского, фрагменты археологических раскопок, музей и др. достопримечательности. Комплекс был построен Императорским православным палестинским обществом в 1896 г.

В настоящее время подворье занимает группа лиц во главе с гражданином Германии Н.А.Гофманом с официальным названием "Русское православное общество Святой Земли", зарегистрированным в Мюнхене. Оно не имеет отношения к историческому Императорскому православному палестинскому обществу.

Редакция текста от: 18.06.2015 07:44:51