Россия инициирует создание на Ближнем Востоке миссии по защите христиан

10.06.2015 Миссия по защите христиан Ближнего Востока будет учреждена в Ливане, Сирии и Палестине, сообщил по итогам прошедшего в Сочи III Форума христианской молодежи России председатель его оргкомитета Алексей Черкезов.

Название создаваемой международной организации – "Христианский мир". Ее цель - активизировать работу институтов гражданского общества России и других стран для сотрудничества в соблюдении норм международного права, социального служения и религиозного диалога.

Инициативу создания на Ближнем Востоке миссии по защите христиан горячо поддержали делегаты из Сирии и Ливана, присутствовавшие на форуме.

"Мы очень рады этому решению, – заявил делегат из Сирии Карин Хассан. – В нашей стране много христиан, и мы непременно окажем содействие миссии. Сирия всегда была в хороших отношениях с Россией, и мы надеемся укреплять и развивать их".

Ранее представитель молодежного движения Ливана "Аль-Марада" Шади Дахла заявил на том же форуме, что Ливан ожидает возвращения России на Ближний Восток, которое необходимо для стабилизации обстановки в регионе и установления баланса сил.

Форум христианской молодежи России прошел при поддержке Русской православной церкви, Всемирного русского народного собора, Императорского православного палестинского общества, других общественных и благотворительных организаций. В работе форума приняли участие около 300 делегатов из Москвы, Ростовской области, Краснодарского края, Ставрополья, Северной Осетии, а также из Армении, Грузии, Ливана, Сирии, Греции и Кипра.

Редакция текста от: 10.06.2015 17:10:26