"Здесь не должно быть крестов!" - иудеи пытались сорвать богослужение в Сионской горнице

03.06.2015 «Здесь – гробница царя Давида, и здесь не должно быть крестов! Это против Торы!» – заявил Йосэф Бэргэр, представившийся раввином гробницы царя Давида. Как стало известно «Линга» из своего источника, который был на месте событий, в этот день более 100 иудеев еще в предрассветные часы собрались у могилы царя Давида, «в знак протеста против осквернения места», как они это назвали.

Святая Пятидесятница – один из немногих праздников, когда иудеи позволяют совершать богослужение в Сионской горнице, расположенной над могилой царя Давида и синагогой.

На этот раз религиозные евреи пытались не допустить совершения богослужения. Православные едва смогли совершить его в Сионской горнице в день Святого Духа.

Религиозные евреи, собравшиеся у гробницы царя Давида, перекрыли ход в Сионскую горницу. Чтобы удалить их оттуда, понадобилась служба безопасности Израиля и долгие переговоры, предшествовавшие выдворению иудеев.

Через полицейских иудеи передали, что они требуют не возжигать ладан и не зажигать свечей, а также "не идти с крестом". Такие требования было выдвинуты впервые. Также сообщается, что в Сионскую горнице смогли войти только 10 православных, однако начало богослужения все равно было отложено на полчаса.

Редакция текста от: 03.06.2015 17:19:34