Радиостанция "Вера" начала вещание на Северном Кавказе

02.06.2015 1 июня 2015 состоялось официальное открытие эфирного вещания радиостанции "Вера" на территории Карачаево-Черкесской Республики на частоте 102,3 FM, сообщает Пятигорская епархия. В презентации, проведенной в Черкесске, приняли участие архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Евгений Кратов и директор Радио "Вера" Роман Торгашин.

Реализация проекта стала возможна благодаря гранту международного конкурса "Православная инициатива", организованного по инициативе и благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Р. Торгашин рассказал, что Радио "Вера", — это проект инициативной группы православных мирян, заручившихся благословением Русской Православной Церкви. В эфире радио звучат программы об истории, воспитании детей, проблемах в семейной жизни, информация о датах церковного календаря и рассказы о Священном Писании. Большой интерес у слушателей радиостанции вызывает проект "Семейные истории" с Туттой Ларсен, в котором она популярно рассказывает истории о семейной жизни знаменитых людей. Помимо просветительского и аналитического контента, на радио звучит отечественная и зарубежная светская музыка.

Свою оценку проекту дал архиепископ Феофилакт: "Меньше года назад впервые я услышал радиоволну "Вера", находясь в служебной поездке в Москве. И каждый раз приезжая в столицу я уже знал, какую волну мне надо поймать, чтобы послушать хорошее, доброе радио. Дома слушал в интернет-вещании, слушаю и сейчас. Именно тогда появилось горячее желание, чтобы этот совершенно новый контент по содержанию, по стилистике, по подаче, был доступен для большего количества людей".

Архиерей отметил, что проект "Просвещение", в рамках которого удалось осуществить запуск эфирного вещания, основан на уважении к традициям представителей различных национальных и религиозных групп.

"Атмосфера, которую передает эта радиостанция, наполнена чистотой и светом, она передает такое чистое душевное состояние. Я уверен, что радиостанция "Вера", это совершенно оригинальный продукт, которого до сих пор не было на Северном Кавказе. Такого формата я не слышал и аналогов ему я не знаю, это канал для самой широкой аудитории. Люди с недоумением вопрошают, что же мы можем посмотреть или послушать вместе с детьми и не покраснеть в какой-то момент? Вот с сегодняшнего дня я думаю, мы можем смело сказать, что такая радиостанция 100% есть. Ее можно слушать в любом составе и с детьми, не оглядываясь на возраст, гендерные, этнические и конфессиональные характеристики", - подчеркнул Евгений Кратов.

Редакция текста от: 17.09.2015 09:00:32