Власти Малайзии продолжают препятствовать распространению Библий, в которых слово «Бог» переведено как «Аллах»

29.05.2015 Федеральное правительство Малайзии разработало рекомендации, запрещающие доставку Библий на малайском языке, в которых слово «Бог» переведено как «Аллах», в наиболее густонаселенную часть страны, сообщило издание The Malaysian Insider.

С XVII века христиане, проживавшие на территории, которая в настоящее время входит в состав государства Малайзия, использовали слово «Аллах» применительно к Богу.

Страна включает в себя в настоящее время полуостровную Малайзию, где проживает 80% населения, и Восточную Малайзию, расположенную на острове Борнео, где проживает довольно значительное количество христиан.

Малазийский чиновник сообщил, что рекомендации разрешают христианам Восточной Малайзии доставлять свои Библии в полуостровную Малайзию для «личного использования». Но доставка таких Библий на полуостров в большом количестве запрещена.

Ранее правительство запретило использование слова «Аллах» в национальной католической газете, и растянувшиеся на годы попытки юридически опровергнуть это решение, оказались неудачными.

Малайзия — юго-восточная азиатская страна с населением 30.6 млн. человек. Из них 61% — мусульмане, 20% — буддисты, 6% — индуисты, 5% — протестанты и 4% — католики. Ислам — официальная государственная религия Малайзии.

Редакция текста от: 31.05.2015 19:06:57