Коммунистическая партия Китая предупредила своих членов о том, что они обязаны быть атеистами

26.05.2015 Правящая Коммунистическая партия Китая предупредила своих членов о том, что атеизм – является необходимым условием членства в партии, сообщило информационное агентство CWN со ссылкой на Radio Free Asia.

Коммунистическая партия Китая в настоящее время насчитывает 86.7 млн. членов — это примерно 6% от всего населения страны.

«Тот факт, что некоторое количество членов партии отказалось от мировоззрения диалектического материализма и обратилось к религии, в настоящее время вызывает серьезное беспокойство, до такой степени, что это теперь этот вопрос является частью дисциплинарной работы», — говорится в информационном бюллетене Центральной комиссии контроля за дисциплиной Коммунистической партии Китая.

«Сам Маркс открыто заявлял, что коммунизм, в сущности, начинается с атеизма», — отмечается в информационном бюллетене. В Компартии Китая подчеркивают, что ее основополагающим идеологическим принципом остается убеждение, что «члены коммунистической партии не могут приверженцами какой-либо религии и верующими».

Редакция текста от: 26.05.2015 17:32:05