Начался сбор средств на создание Единого учебно-методического комплекта для воскресных школ

26.05.2015 Постановлением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (2-5 января 2013 года) была определена необходимость разработки Единого учебно-методического комплекта к курсу «Закон Божий» для воскресных школ. Синодальный отдел религиозного образования и катехизации пригласил педагогов, методистов, научных работников, художников оформителей, издателей принять участие в этой работе.

Единый учебно-методический комплект предполагает создание учебных пособий, рабочих тетрадей, методических пособий для учителя, которые будут использоваться в единой системе воскресных школ Русской Православной Церкви. «По сути, это единая линейка учебников и пособий как для учащихся, так и для педагогов по всем дисциплинам, которые преподаются в воскресных школах, — говорит руководитель Информационной службы Синодального отдела иеромонах Геннадий (Войтишко). — Причем все они соответствуют "Стандарту учебно-воспитательной деятельности, реализуемой в воскресных школах (для детей) Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации"».

Создание ЕУМК к курсу «Закон Божий» финансируется исключительно за счет пожертвований благотворителей. Общий объем средств, который требуется только на разработку рукописей начальной и основной ступеней и их экспертизу, составляет 3 815 000 руб. Причем, эта сумма не включает затраты на типографские расходы по изданию ЕУМК.

По благословению председателя Синодального отдела митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия открыт сбор средств на подготовку ЕУМК для воскресных школ. В этой связи Синодальный отдел религиозного образования и катехизации обращается ко всем с просьбой оказать финансовую помощь в создании Комплекта. От успеха этого проекта напрямую зависит качество работы воскресных школ, уровень подготовки их воспитанников и будущее нашей Церкви.

«Все пожертвования, которые поступают на создание Единого учебно-методического комплекта для воскресных школ, могут расходоваться исключительно на эту цель, — подчеркивает иеромонах Геннадий (Войтишко). — На сайте Синодального отдела создана прозрачная система отчетности о поступлениях и расходах, связанных с этим благотворительным проектом. А безопасность платежей соответствуют современным стандартам интернет-эквайринга».

Перечислить средства на создание ЕУМК для воскресных школ можно на специальной странице на официальном сайте Синодального отдела религиозного образования и катехизации с банковской карты, безналичным банковским платежом и другими способами: http://pravobraz.ru/campaign/sbor-sredstv-na-proekt-sozdaniy...ol/

Редакция текста от: 26.05.2015 17:11:29