С Красной площади стартует пеший поход к Соловецкому монастырю

25.05.2015 Пеший ход к Соловецкому монастырю стартует с Красной площади столицы 1 июня.

"Мы должны проложить этот путь как богомольный путь для паломников. Второе - этот путь важен для тех, кто является поклонником здорового образа жизни", - рассказал участник похода, путешественник Дмитрий Сагалаков в понедельник на пресс-конференции Москве.

Маршрут похода повторит Великий русский северный путь, которому больше тысячи лет. Протяженность похода составит 1,5 тыс. километров.

"На Соловецких островах я узнал, что этот путь существует, огромное количество людей - самолетов тогда не было - шли пешком для того, чтобы изменить свою судьбу", - заявил путешественник.

Из Москвы стартуют около 40 человек, которые пройдут по семи российским регионам. По пути к основной группе присоединятся другие участники из местных жителей.

Великий русский северный путь представляет собой древний маршрут на север от Москвы до Соловецких островов. Из его истории известно, что он начал свое существование еще до Крещения Руси, являлся торговой и политической артерией между Москвой и Северным морским путем, имел также большое значение как богомольный путь.

Редакция текста от: 25.05.2015 17:03:43