Си Цзиньпин: все религии в Китае должны быть независимы от иностранного влияния

22.05.2015 Си Цзиньпин - глава коммунистической партии Китая с 2012 г. и президента Китая с 2013г. - сказал 20 мая, что все религии и конфессии в Китае должны быть независимы от иностранного влияния, сообщило информационное агентство "Аssocieted Рress".

“Мы должны управлять религиозными делами в соответствии с законом и придерживаться принципа независимости в руководстве религиозными группами и приведении их к согласию”, сказал китайский лидер. “Активные усилия должны быть приложены, чтобы включить религии в социалистическое общество”, - подчеркнул Си Цзиньпин.

С 1957 г. правительство Китая стремилось управлять католицизмом в Китае через "Китайскую патриотическую католическую ассоциацию", которая назначала епископов, не согласуя этот вопрос с Ватиканом. Святой престол дал свое одобрение некоторым епископам, назначенным Ассоциацией, но отклонил других.

В тот же самый день Си Цзиньпин сделал свои замечания по поводу положения религиозных конфессий в Китае, Папа Римский Франциск призвал, чтобы католики Китая “жили в духовном единстве с камнем Петра, на котором построена Церковь”.

Редакция текста от: 22.05.2015 19:25:46