В праздник Вознесения Господня Предстоятель Русской Церкви освятил Вознесенский собор в Ульяновске и возглавил хиротонию архимандрита Сергия (Зятькова) во епископа Вяземского и Гагаринского

21.05.2015 21 мая 2015 года, в праздник Вознесения Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения Спасо-Вознесенского кафедрального собора г. Ульяновска и Божественную литургию в новоосвященном храме.

За Божественной литургией была совершена хиротония архимандрита Сергия (Зятькова) во епископа Вяземского и Гагаринского (Смоленская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин; митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава; митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон; митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан; митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий; митрополит Саратовский и Вольский Лонгин; митрополит Саранский и Мордовский Зиновий; архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Барышский и Инзенский Филарет; епископ Смоленский и Рославльский Исидор; епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

На малом входе в связи с образованием Смоленской митрополии Святейший Патриарх Кирилл возвел епископа Смоленского и Рославльского Исидора в сан митрополита.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Вяземского и Гагаринского Сергия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 21.05.2015 21:15:27