В московском центре наркологии освятили храм в честь святителя Иннокентия Пензенского

15.05.2015 Храм в честь святителя Иннокентия Пензенского освятили на территории клинического филиала №1 Московского научно-практического центра наркологии на юге столицы.

Чин освящения возглавили епископ Дмитровский Феофилакт и глава Координационного центра по противодействию наркомании синодального Отдела по церковной благотворительности епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

"Очень важно, что в больнице, находящейся на попечении главного нарколога России Евгения Алексеевича Брюна, освящен храм. Опыт служения здешних клириков можно взять за образец для тиражирования в регионах".- сказал на церемонии епископ Мефодий, которого цитирует пресс-служба синодального Отдела по благотворительности.

В свою очередь заведующий клинического филиала Сергей Золотухин отметил, что Церковь помогает врачам укрепиться в их начинаниях.

Главным меценатом строительства храма, которое началось в 2011 году, стал один из бывших пациентов клинического филиала.

На лечении в клиническом филиале №1 находятся около 3 тыс. человек, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, больных ВИЧ и гепатитом. В течение пяти лет православные священники несут духовное попечение о пациентах клиники.

Редакция текста от: 15.05.2015 19:53:00