Предстоятель Украинской Православной Церкви призывает остановить информационную войну между Украиной и Россией

15.05.2015 Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий (Березовский) призвал оставить злобу и сохранить братские отношения украинцев и русских.

"Продолжается небывалая информационная война. Пропаганда разрушает братские взаимоотношения между народами и разрывает даже кровные родственные связи. Где нам искать спасения? Как преодолеть невзгоды и раздор, когда между братьями по вере обильно посеяны семена вражды и междоусобиц, которые дают свои кровавые всходы?" - говорится в послании митрополита к пастве и духовенству, сообщает сайт Украинской Православной Церкви.

Как подчеркнул он, необходимо сделать все возможное, чтобы прекратить войну и установить долгожданный мир на Украине.

"Для духовенства являются недопустимыми любые призывы к военной агрессии и вражде. Ни в коем случае мы не имеем права оправдывать войну религиозными лозунгами. Я призываю православных, которые находятся сегодня по разные стороны вооруженного конфликта, увидеть друг в друге братьев и стать на путь примирения", - сказано в послании.

"В могилах уже нет ни правых, ни левых. В гробах сегодня лежат чада нашей Церкви и на востоке, и в центре, и на западе Украины. Если мы не остановим войну в своих сердцах, она будет только накаляться снаружи", - добавил митрополит Онуфрий.

Редакция текста от: 15.05.2015 19:48:18