Бывший наместник монастыря в Новосибирске лишен сана за участие в политике и бизнесе

15.05.2015 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение суда Новосибирской епархии об извержении из сана игумена Феодосия (Александра Чернейкина), сообщает в четверг пресс-служба местной митрополии.

А.Чернейкин, бывший наместник новосибирского мужского монастыря в честь новомучеников и исповедников Российских с 2007 года занимается реализацией ювелирных изделий.

В 2011 году он был освобожден от обязанностей наместника и запрещен в священнослужении. С тех пор он находился под церковным судом.

В январе 2013 года он принял участие в предвыборной кампании одного из депутатов законодательного собрания Новосибирской области, говорится в сообщении.

В феврале 2013 года Александр Чернейкин распространил в СМИ информацию, содержащую призыв к церковному расколу, призвал создавать религиозные организации вне Русской Церкви.

"Предостерегаем всех православных верующих, представителей органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций и других новосибирцев от контактов с изверженным из священного сана Чернейкиным Александром Александровичем, который может именовать себя "игуменом Феодосием", - заявили в митрополии.

Редакция текста от: 16.05.2015 20:00:09