Монастырский корпус Спасской обители в центре Ульяновска официально передали Церкви

08.05.2015 7 мая состоялось официальное подписание акта передачи монастырского корпуса Спасского женского монастыря Территориальным управлением Росимущества в Ульяновской области Симбирской митрополии, сообщает Благовест-инфо.

Торжественная церемония прошла в помещении вновь обретенного корпуса при участии руководителя Территориального управления Росимущества в Ульяновской области Виталия Звонкова, митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана, сестер возрожденной обители.

Согласно распоряжению Территориального управления Росимущества здание и земельный участок в центре Ульяновска по адресу переулок Пожарный, дом 3, где ранее размещалось одно из подразделений УМВД по Ульяновской области, официально передано в собственность Церкви. В торжественной обстановке Виталий Звонков и Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан поставили на документах свои подписи.

«В канун великого праздника — Дня Победы, свершилось значимое историческое событие. Мы стоим на территории монастырского корпуса Спасского женского монастыря Симбирской митрополии. Это святое место, где почти 400 лет назад находилась одна из древнейших и особо почитаемых симбирских святынь.

В 1938 г. 22 монахини этой обители были расстреляны. Я внимательно изучил их биографии: мученицы пострадали за то, что хранили веру отцов. Слава Богу, что сегодня здесь вновь теплится молитва, а это значит, что нам удалось сохранить историческую преемственность. Монастырь вновь возрождается и это свидетельствует о том, что наше общество выздоравливает», — отметил глава митрополии.

Категории: Возвращение религиозного имущества.

Редакция текста от: 08.05.2015 21:01:12