Саудовский имам призвал бороться с христианством всеми доступными средствами

07.05.2015 Духовные лидеры Саудовской Аравии продолжают вести борьбу с Христианством всеми доступными им средствами; однако очередной всплеск их ненависти к последователям Христа потряс даже многих мусульман, сообщает информационный портал Calam1.

Вчастности, имам эр-риядской мечети аль-Мхесин, некогда являвшийся имамом мекканской Запретной Мечети, шейх ʻАдиль аль-Кальбани на днях опубликовал на своей странице в Twitter новое провокационное заявление: «Моя страна! Среди всех твоих достоинств мне хватает одной – я ни разу не слышал в тебе звона церковных колоколов!»

Вышеупомянутый «твит» шейха аль-Кальбани вызвал бурю негодования даже в саудовском сегменте популярной соцсети; так, один из пользователей-мусульман обратился к имаму со словами: «Если бы христианский священник-итальянец сказал: «Моя страна! Я требую от тебя одного – не слышать в тебе звуки азана!», - то вы подняли бы на ноги весь мир!»

Многочисленные возмущенные ответы побудили аль-Кальбани выложить, вдогонку первому «твиту», второй, представляющий собою цитату из известного изречения пророка Мухаммада: «Вся земля дана мне мечетью, чистой». Однако комментаторы не замедлили отреагировать и на это сообщение шейха.

«Как же вы тогда оцениваете тот факт, что сподвижники Мухаммада не рушили церквей при присоединении новых земель к Халифату?.. Иерусалимская церковь Воскресения, например, не была снесена ими. Так халиф Умар, получается, пренебрег приказом Пророка?», - вопрошали ʻАдиля пользователи.

Редакция текста от: 07.05.2015 17:01:21