Эстония: в Палдиски откроют православный храм преподобного Сергия Радонежского

07.05.2015 13 июня в Палдиски (Эстония) будет торжественно открыт новый православный храм, названный в честь святого преподобного Сергия Радонежского. Церковь возведена по проекту известного архитектора Виктора Шадрина и отвечает всем канонам деревянного зодчества.

Чин освящения храма проведет митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий (Якобс).

Как отмечает портал Delfi, в нижнем храме установлен баптистерий, а в нижем приделе храма, названного в честь целителя Пантелеймона, разместится воскресная школа.

Крест для новой церкви изготовлен в Эстонии, а шесть колоколов отлиты на заводе в Воронеже. Новая церковь сможет вместить около 200 человек.

На сегодняшний день уже установлены витражи художника А. Лобанова, а также резной иконостас, изготовленный в городе Салоники (Греция).

Храм возведен благодаря усилиям попечительского совета Православной Церкви, который несколько лет назад обратился к меценатам Сергею Чаплыгину и Александре Азовой. Семья благотворителя Чаплыгина выкупила земли и приступила к строительству. Для этого также был учрежден благотворительный фонд Бориса Чаплыгина – отца Сергея, много сделавшего для Палдиски.

Редакция текста от: 07.05.2015 16:57:30