Выставка «Радость Слова» проходит в Барнауле

06.05.2015 5 мая 2015 года по благословению епископа Барнаульского и Алтайского Сергия в Барнауле открылась шестая международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». В этом году мероприятие впервые проводится совместно с межрегиональной книжной выставкой-форумом «Радость Слова», организатором которой выступает Издательский Совет Русской Православной Церкви.

В торжественном открытии приняли участие епископ Барнаульский и Алтайский Сергий, сотрудники Издательского Совета, православные писатели, лауреаты Патриаршей литературной премии протоиерей Николай Агафонов и Виктор Николаев, духовенство Барнаульской епархии.

Открытие предварил молебен у иконы с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира и чудотворной Коробейниковско-Казанской иконы Божией Матери.

Собравшихся приветствовал епископ Барнаульский Сергий. Помощник председателя Издательского Совета иеромонах Макарий (Комогоров) огласил приветствие председателя Издательского Совета митрополита Калужского и Боровского Климента.

«Задача выставки — способствовать укреплению интереса к чтению и в целом к национальной культуре по всей стране. Особое внимание уделяется знакомству со Священным Писанием, святоотеческими творениями. Эта выставка способствует продвижению лучших православных книг. Важно, чтобы на приходах был достойный выбор современных православных изданий», — отмечалось в послании владыки Климента.

Иеромонах Макарий передал в дар Барнаульской епархии для благотворительного распространения на приходах книги профессора А.И. Осипова «Бог» и «Письма духовным детям» игумена Никона (Воробьева) — по тысяче экземпляров каждой книги.

Слово также было предоставлено председателю Совета директоров выставочного общества «Уральские выставки» В.Г. Завьялову.

В тот же день в зале Ученого совета Алтайского государственного университета состоялась конференция, посвященная 100-летию Крестителя Руси и 70-летию Великой Победы. В мероприятии приняли участие епископ Барнаульский и Алтайский Сергий, декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ С.А. Мансков, сотрудники Издательского Совета, протоиерей Николай Агафонов и Виктор Николаев, духовенство Барнаульской епархии и студенты университета.

Редакция текста от: 06.05.2015 20:12:42