Более ста епархий приняли участие в международной православной молодежной акции «Любовь сорадуется истине»

04.05.2015 В конце апреля - начале мая 2015 года по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия в шестой раз состоялась международная молодежная акция «Любовь сорадуется истине».

Участие в акции приняло 107 епархий Русской Православной Церкви, в том числе епархии Русской Православной Церкви Заграницей. В рамках акции было подготовлено и роздано более 3 миллионов подарков и информационно-просветительских буклетов.

В этом году основные мероприятия акции (концерты, раздача буклетов в храмах, конкурсы и массовые уличные акции) проходили с 20 апреля по 3 мая.

26 апреля, в Неделю святых жен-мироносиц, в рамках программы «Вера и дело» молодежь рассказывала людям о празднике. Инициативу Синодального отдела поддержали епархиальные отделы по делам молодежи и общественные организации. Заметной стала акция в г. Черепаново (Искитимская епархия), в селе Успенском Краснодарского края, г. Кумертау (Салаватская епархия), престольных городах Братской, Канашской, Читинской епархий, а также в епархиях Украинской Православной Церкви. В г. Твери епархиальными отделами по делам молодежи и культуре Тверской митрополии был организован молебен рядом с местом разрушенного в советские годы храма Святых жен-мироносиц.

Впервые проект был организован в 2009 году представителями Барнаульской, Вятской, Новосибирской и Смоленской епархий и был поддержан в четырнадцати епархиях Русской Православной Церкви. За время проведения проект снискал популярность среди православной молодежи в России и за рубежом. В Москве с инициативой проведения поздравительных акций к празднику жен-мироносиц выступило молодежное движение «Георгиевцы». Ежегодно к участию присоединяются новые епархии.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 04.05.2015 17:29:07