В Индии арестован подозреваемый в нападении на церковь

29.04.2015 Мальчик-мусульманин, арестованный 24 апреля по подозрению в нападении на католическую церковь в г. Агра (Индия), находился под воздействием наркотиков. Полиция выдвинула версию, что у молодого человека был личный мотив для совершения акта вандализма, и он никак не связан с антихристианскими настроениями, царящими в штате. Полиция считает, что расстроенный разрывом с возлюбленной молодой человек просто был в ярости и ему не важно было что и где крушить.

Акт вандализма в церкви Святой Марии был совершен 16 апреля. 2 статуи были разрушены. На шее образа Девы Марии был затянут поводок. 24 апреля полиция арестовала юношу по имени Хайдер.

Офицер полиции Раджеш Модак сообщил ucanews.com, что Хайдер, рикша, признался в совершении преступления. Модак заявил, что Хайдер разбил статуи в приступе ярости после того, как не смог сохранить отношения с девушкой, в которую он был влюблен.

"Он был влюблен в девушку, которая иногда приходила в церковь. Он совершил преступление в гневе, - сказал Модак, уточнив, что о вере девушки ему не известно.

3 других задержанных в связи с преступлением, были освобождены после допроса Хайдера.

Тем не менее, христианская община поставила под сомнение официальную версию и потребовала провести тщательное расследование.

С декабря, по крайней мере, 6 церквей в Дели были повреждены в результате актов вандализма или разрушены. Отдельные члены христианской общины подверглись нападениям, в том числе пожилая монахиня, которая была изнасилована в марте.

Более 100 христианских школ в 10 районах столицы штата - Лакхнау - закрыли свои двери в прошлый четверг в знак протеста против усилившихся антихристианских настроений в Уттар-Прадеш.

Редакция текста от: 29.04.2015 16:51:09