На острове Русском началось строительство нового храма

27.04.2015 24 апреля 2015 года митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил чин освящения закладного камня в основание храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Храм будет возведен во Владивостоке на мысе Поспелова на южной оконечности о. Русский на территории 96 пожарной части МЧС России.

Камень и закладную грамоту владыка заложил во время торжественного молебна в сослужении благочинного 1-го округа иерея Димитрия Федорина и руководителя епархиального отдела по взаимодействию с МЧС иерея Димитрия Брызгалова. На богослужении присутствовали вице-губернатор А.И. Лось, начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю В.Ю. Фокин, вице-мэр К.А. Лобода, руководство и личный состав Приморского управления МЧС России.

Владыка Вениамин огласил грамоту об освящении закладного камня. Документ был помещен в металлическую капсулу и заложен в фундамент строящегося храма. Закладной камень скрепили цементным раствором.

По окончании молебна и закладки камня митрополит Вениамин обратился с архипастырским словом к личному составу, раскрыв духовный смысл и значимость Богородичной иконы «Неопалимая Купина». Он особо отметил, что храм заложен в день памяти сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебного долга.

Также с приветственным словом к личному составу обращались А.И. Лось, В. Ю. Фокин и представитель строительной организации.

По окончании торжественной части участники закладки храма сфотографировались на память, а в здании 96 пожарной части прошло совещание попечительского совета.

Храм-часовня строится по инициативе сотрудников Главного управления МЧС России по Приморскому краю и подчиненных подразделений. Он не является объектом целевого строительства и возводится на добровольные пожертвования спонсоров и неравнодушных граждан.

Редакция текста от: 27.04.2015 17:22:54