В Петропавловской епархии состоялся первый камчатский молодежный форум «Новая волна»

27.04.2015 20-21 апреля 2015 года в Петропавловской епархии состоялся I Духовно-просветительский краевой камчатский молодежный форум «Новая волна» на тему «Духовно-нравственные и социокультурные ценности народов России».

20 апреля в здании епархиального Духовно-просветительского центра состоялось открытие молодежного форума.

В открытии приняли участие: епископ Петропавловский и Камчатский Артемий, представитель Синодального отдела по делам молодежи игумен Никодим (Крюков), советник вице-губернатора Камчатского края Розгачева Н.Г., заместитель министра науки и образования Камчатского края Короткова А.Ю., начальник молодежного отдела Камчатского края Чекалова М.П., представители министерств: спорта и молодежной политики Камчатского края, культуры Камчатского края, преподаватели вузов.

Епископ Артемий отслужил молебен о начале всякого благого дела и произнес приветственное слово.

«Наш молодежный форум призван собрать всех неравнодушных молодых людей для глубокого осмысления современных задач и сложностей нашего времени, которые мы вместе можем изменить и решить», — сказал, в частности, архиерей.

Приветственные слова участникам форума направили вице-губернатор Камчатского края Унтилова И.Л., министр образования и науки Камчатского края Сивак В.И., министр спорта и молодежной политики Камчатского края Иванов А.Б., председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий.

На протяжении двух дней в Духовно-просветительском центре состоялись два основных пленарных заседания, а также прошла работа двух секций: «Духовно-нравственные ориентиры поколения XXI века» и «Воспитание и самовоспитание современного молодого поколения».

21 апреля состоялось торжественное закрытие форума.

Также планируется проведение 17 круглых столов в г. Петропавловске-Камчатском и г. Елизово на темы: «Духовно-нравственные ориентиры поколения XXI века», «Воспитание и самовоспитание современного молодого поколения», «Церковная молодежная среда. Цели и задачи», «Возрождение Русского мира в XXI столетии как чаяние всех культурных народов земли», «Неучтенный фактор национальной безопасности».

За два дня работы форума его посетили свыше 600 человек.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 27.04.2015 17:18:06