В Бангладеш мусульмане ворвались в католический храм и тяжело ранили священника

21.04.2015 В Бангладеш 6 апреля (первый день после католической Пасхи) мусульманин Сайид Ара Бегум, владелец чайной плантации, вместе с толпой из 35 человек атаковали племенную католическую деревню Хасия, которая находится в юрисдикции прихода Сримонгал (район Муловобазар).

В этот день, жители деревни находились в храме на службе в честь Светлого понедельника. Толпа мусульман приехала в деревню и начала нападать на христиан. Услышав крики, священник Джеймс Кирон Розарио попытался помочь прихожанам и получил серьёзное ранение в результате удара ножом в живот. Мусульмане ворвались в храм, устроили погром, порвали Библии, поломали кресты, иконы, и украли ценные вещи на сумму ок. 4000 евро. Также во дворе грабители поубивали и поворовали мелкий скот и домашнюю птицу.

Священник, подвергшийся нападению, находится в сознании, однако получил тяжелое ранение.

«Они напали на нас, чтобы вынудить оставить плантацию. Они хотят занять землю, однако это противозаконно. Мы получили много лет назад от правительства право на обработку этой земли. Сейчас все католики вынуждены жить, опасаясь нападения в любой момент», - рассказал священник Джеймс.

Мы требуем справедливости и безопасности для наших священников и нашей веры. Мы надеемся, что правительство найдет мирное решение и наши люди смогут жить без притеснений, - заявил в интервью Asianews епископ Сайлехта Бежу ДеКруз. – Мы очень мирное сообщество, но часто страдаем от бенгальского большинства».

Редакция текста от: 21.04.2015 17:24:06