В индийском штате Уттар-Прадеш за последние 10 месяцев совершено 22 случая насилия в отношении христиан

16.04.2015 В индийском штате Уттар-Прадеш за последние 10 месяцев, с момента вступления в должность премьер-министра Нарендра Моди в мае 2014 года, зарегистрировано 22 случая насилия и дискриминации в отношении христиан. 10 месяцами ранее, в соответствии со статистикой Evangelical Fellowship of India (EFI), таких инцидентов было всего 3.

Последний случай имел место в Страстную Пятницу 3 апреля, когда христианам из “Salvation for Asia Church” в г. Свар, недалеко от Рампура, местные чиновники под давлением экстремистских групп запретили проводить богослужение. По информации Morning Star News, 2 года община платила за аренду места, где выстроила церковь, в которой молятся около 1 тыс. человек. Теперь христиан хотят выжить с земли и отнять здание.

На общину подали в суд. 8 апреля суд округа Рампур приказал пастору Даниэлю Сингху немедленно освободить землю. Договор на аренду разрешает христианам пользоваться землей еще 2 года. Обвинив христиан в насильственных преобразованиях индусов в Христианство, экстремисты вынудили местные власти подать в суд на общину.

25 марта группа из 30 радикальных индусов разогнала молитвенное собрание христиан в Махараджгандж, избив участников встречи.

25 марта в Агра толпа из 20 радикалов ворвалась на богослужение “Light Worship Centre” и избила христиан.

По словам одного из лидеров христианской общины штата Юсуфа Дасса, развернутая в прошлом году кампания по “возвращению” христиан в индуизм создает антихристианскую атмосферу в штате.

Редакция текста от: 16.04.2015 17:43:56