В Китае восемь христиан приговорены к разным срокам заключения

16.04.2015 В Китае восемь христиан приговорены к разным срокам тюремного заключения за «незаконную оккупацию земель сельскохозяйственного назначения» и «сбор толпы с целью нарушения общественного порядка». Все восемь христиан являются прихожанами снесенной в апреле 2014 г. церкви в Саньцзян, за сохранение которой долго боролись христиане разных общин, пишет China Aid.

В числе восьми осужденных - Го Юнхуа, старейшина церкви, и Чжао Рэнди, который возглавлял приходы в районах Цзянбэй и Нинбо. Они были задержаны во время тысячного пикета вокруг церкви, когда христиане пытались защитить здание о сноса.

"Все восемь человек признали себя виновными", — сказал служитель, который присутствовал на суде. "Чжао Рэнди был приговорен к трем годам лишения свободы с четырехлетней отсрочкой. Остальные получили сроки от нескольких месяцев до года».

Многие полагают, что обвиняемых заставили признать вину.

В обвинительном заключении значится, что церковь в Саньцзян была построена на более чем 38000 кв. м сельскохозяйственных угодий, и обвиняемые спланировали и организовали незаконные собрания членов церкви, чтобы петь гимны и молиться в церкви. Обвинительном заключении также утверждается, что ответчики "препятствует усилиям правительства по устранению незаконной структуры церкви», в результате чего правительство потратило более, чем 1200000 юаней (US $ 193 000) на поддержание стабильности.

Власти заявили, что здание церкви "превышает стандарт, представленный правительством, в 5 раз». Тем не менее, члены церкви утверждают, что правительство одобрило размеры церкви в процессе строительства и дало все необходимые документы.

Обвинения изначально были предъявлены 9 человекам: Чэнь Шийю, Вэн Джитон, Чэнь Даоджен, Ву Гуолиань, Вэн Лиангуан, Бянь Шенгаунь, Го Юнхуа и Чжао Рэнди. Чжу Джиали скончался в 2014 году от болезни сердца.

Редакция текста от: 16.04.2015 17:42:18