В Мексике убит еще один католический священник

10.04.2015 Еще один католический священник убит в Мексике. 60-летний о. Франсиско Хавьер Гутьеррес, по всей видимости, стал жертвой грабителей.

Архиепископ мексиканского города Морелиа (штат Мичоакан) кардинал Альберто Суарес Инда сообщил о гибели настоятеля прихода Богоматери Розария в Сальватьерре (штат Гуанахуато). Кардинал сам рукополагал о. Суареса в 1986 году.

«С глубокой скорбью сообщаю о смерти священника Франсиско Хавьера Гутьерреса Диаса, члена конгрегации Тружеников Царства Христова, -- говорится в заявлении иерарха, полученном агентством «Фидес». – 6 апреля он покинул свой приход, и вскоре его тело было найдено близ Сальватьерры».

По сведениям американского сайта Breitbart, священник был убит выстрелом в голову, его тело лежало на обочине дороги. По предварительной версии, убийство было совершено с целью грабежа – о. Гутьеррес вез с собой деньги на покупку участка земли для его общины.

За последние 24 года в Мексике было совершено 47 покушений на священников – на сегодняшний день это «самая опасная для священнослужителей» страна Латинской Америки.

Категории: Убийство священнослужителя.

Редакция текста от: 10.04.2015 17:37:16