В Русской Церкви будут совершать специальные молебны о фермерах

10.04.2015 Специальные молебны в помощь фермерам будут совершать в храме Святителя Николая на Трех горах в центре Москвы.

"Мы не можем использовать слова, которых нет в русском языке, поэтому предварительно можно сказать, что молебны будут совершаться "в поддержку крестьянства в России". Ведь в нем испокон веков была вся сила Святой Руси. Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться", - заявил зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров, пишет в четверг газета "Известия".

По его словам, после Пасхи, которая будет праздноваться 12 апреля, синодальный отдел определит, в какие дни недели и с какой периодичностью будут совершаться такие молебны. Также будет утверждено название молитвы.

"Государственная поддержка прежде всего оказывается крупным агропромышленным компаниям. Крестьяне (фермеры) чувствуют постоянное давление со стороны как региональных властей, так и производителей семян и минеральных удобрений, которые сегодня резко подорожали", - отметил священник.

По его словам, люди, работающие на земле, пытаются поднять российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране.

В марте в том же храме начали совершаться молебны о ниспослании Божией помощи ипотечным заемщикам по просьбе последних.

"Такие молитвы теперь будут проходить постоянно раз в две недели по воскресеньям. Каждый раз к нам в храм приходит около 150 человек. Наш синодальный отдел уполномочен патриархом Кириллом на проведение таких массовых мероприятий", - рассказал отец Роман.

Редакция текста от: 10.04.2015 07:38:44