Киевские раскольники распродают выделенные для храмов земли под элитное жилье

08.04.2015 Самопровозглашенный Киевский патриархат обвинили в незаконных сделках, в ходе которых выделенные под храмы земли распродавались под застройку элитного жилья и офисов.

Так, в частности, появилась элитная новостройка в Десятинном переулке в центре Киева, при том что это буферная зона Софии Киевской, памятника всемирного значения, где любое строительство должно происходить по согласованию с ЮНЕСКО, по специальному разрешению Верховной Рады и кабинета министров, заявил депутат Рады Игорь Луценко, сообщает сайт Vesti.ru.

"Часть площадей (в упомянутом комплексе - "ИФ") предназначается для иерархов Украинской православной церкви Киевского патриархата. Тоже квартиры. Это сугубо бизнес-проект", - заявил координатор общественной организации "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский.

Еще один объект находится на проспекте Космонавта Комарова в украинской столице. Заказчиком выступает "Киевский патриархат".

"Запрос в Госархстройинспекцию подтвердил незаконность строительства. В разрешительных документах речь идет исключительно об "одноэтажном культовом сооружении". То же самое можно увидеть на информационном щите на строительном заборе, за которым расположены уже 15 этажей и офис продаж", - говорится в сообщении.

Редакция текста от: 08.04.2015 19:40:42