Никейская митрополия усилила благотворительную деятельность в условиях кризиса

07.04.2015 Духовный центр Никейской митрополии Элладской Православной Церкви, расположенный в афинском районе Никея, в Вербное воскресенье, 5 апреля 2015 г., в буквальном смысле был затоплен людьми, которые каждый месяц приходят к кафедральному собору епархии, чтобы получить помощь из рук митрополита Никейского Алексия (Вриониса). Об этом сообщило информационное агентство «Ромфея».

Епархия снабжает нуждающихся необходимыми продуктами питания (мясом, маслом, макаронными изделиями, мукой, сахаром, бобовыми, молоком, хлебом и консервами), а также подготовила подарки для малышей к празднику Пасхи Христовой. В общей сложности помощь получили 2500 семей.

Никейская митрополия охватывает несколько районов Западной Аттики (Никея, Перайя, Керацини, Коридаллос, Эгалео, Хайдари и Агия Варвара), которые в наибольшей степени охвачены бедностью и безработицей.

Благотворительная деятельность Никейской митрополии велика и является одним из главных направлений церковной жизни этой епархии. Она не ослабевает, несмотря на сложные экономические условия, переживаемые митрополией и Элладской Православной Церковью в целом, как, впрочем, и всей Грецией.

В 15 приходах Никейской митрополии действуют пункты раздачи бесплатного супа, где ежедневно готовятся 1600 порций горячей пищи для наиболее нуждающихся прихожан. В детском лагере при епархии каждый год отдыхает одна тысяча детей из бедных и многодетных семей. В митрополии действует программа ежедневной экстренной помощи нуждающимся, больным, безработным и проч. 3000 семей получают вспомоществование от епархии. Митрополия также осуществляет пастырское попечение в больницах и тюрьмах. При ней действует социальная клиника и пункт раздачи лекарств для необеспеченных граждан. При митрополии открыты восемь банков донорской крови, сорок приходских благотворительных служб выдачи продуктов питания и денежных пособий.

Редакция текста от: 07.04.2015 17:21:42