Владимирской епархии передадут мощи святых, изъятые у раскольников

07.04.2015 Росимущество вернуло в собственность государства мощи святых Евфросинии и Евфимия Суздальских, находящихся ранее у раскольнической "Российской православной автономной церкви" (РПАЦ), сообщает пресс-служба ведомства.

"В результате тесного взаимодействия Росимущества и ФССП России мощи преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских были изъяты у РПАЦ и возвращены РФ", - говорится в сообщении.

В настоящий момент Росимущество начало работу по передаче мощей в безвозмездное пользование Владимирской епархии Русской Православной Церкви.

В ведомстве напомнили, что исковые требования Росимущества к РПАЦ и ее главе Владимиру Гинеевскому об истребовании из чужого незаконного владения храмов и находящихся в одном из них мощей преподобных впервые были поданы в 2007 году.

В 2009 году по решению суда храмы были приняты в собственность РФ, однако мощи ни в одном из них не были обнаружены. В 2014 году Суздальский райсуд Владимирской области выдал исполнительные листы в отношении РПАЦ для принудительного изъятия мощей.

Редакция текста от: 07.04.2015 17:10:36