Несмотря на экономический кризис, все больше молодых греков намерены пополнить ряды духовенства

03.04.2015 Несмотря на экономический кризис в Греции, всё больше молодых греков намерены пополнить ряды духовенства Элладской Православной Церкви, сообщает Greek reporter.

Согласно статистическим данным, интерес к вступлению в клир со стороны молодых людей в последнее время значительно возрос. Число заявок увеличилось более чем втрое за последние три года, сообщил Симеон Волиотис, представитель канцелярии Афинской Архиепископии.

На данный момент существует четыре духовные академии, предназначенные для подготовки будущих священников, однако обучение в них не является обязательным. Для того, чтобы стать священником в Греции, человеку достаточно иметь высшее образование и определенные навыки, а также отвечать необходимым требованиям. Кандидаты в клир могут бесплатно посещать теоретические и практические курсы, а также проходить практику в социальных столовых, госпиталях и тюрьмах.

В Греции не так много священнических должностей, но на данный момент существует около 500 вакансий. Всего же духовенство Греции составляет порядка 10 тыс. человек.

Редакция текста от: 03.04.2015 17:10:20