Москва выделит в этом году субсидии на реставрацию 14 церквей

02.04.2015 На реставрацию 14 объектов культурного наследия религиозного назначения будет выделено 200 млн. рублей, сообщили "Интерфаксу" в департаменте культурного наследия Москвы.

Такое решение принято на заседании комиссии по вопросам распределения и предоставления субсидий из бюджета Москвы религиозным организациям на возмещение затрат в связи с проведением ремонтных и реставрационных работ на объектах культурного наследия религиозного назначения, находящихся в государственной собственности и переданных в пользование религиозным организациям.

Как отметил председатель комиссии, и.о. главы департамента культурного наследия города Алексей Емельянов, в 2015 году финансирование программы увеличилось со 150 до 200 млн. рублей.

Как сообщили на заседании, на реставрацию церкви Иоанна Предтечи XVII-XVIII вв. на Варварке было выделено 43,3 млн. рублей. Это самая крупная сумма из всех рассмотренных. Среди прочих рассматриваемых объектов - церковь Флора и Лавра XVIII в. на Дубининской улице, ансамбль Новоспасского монастыря на Крестьянской площади и другие.

Редакция текста от: 02.04.2015 17:20:29