Количество католических приходов в Шотландии планируют сократить более чем в три раза

31.03.2015 Католический архиепископ Эдинбургский Лео Кушли (Leo Cushley) заявил, что лишь радикальное уменьшение количества приходов Шотландского архидиоцеза сможет «позволить нам усилить нашу духовную и евангелическую деятельность».

Число приходов Эдинбургской архиепископии, согласно плану ее реорганизации, будет сокращено с 100 до 30. Кампания по закрытию приходов будет проходить в условиях, когда архидиоцез и без того уже пребывает в критическом состоянии после скандала, вызванного изобличением предыдущего архиепископа — кардинала Кита О́Брайена — в гомосексуализме и сексуальных домогательствах.

Архиепископ Кушли убеждает шотландских католиков подержать перестройку архидиоцеза. Он сказал, обращаясь к своей пастве: «Как и Церковь первых нескольких веков, нас призывают быть более бедными, но более чистыми, обходиться меньшим количеством материальных ресурсов, но в то же время увеличить наши духовные ресурсы». «Таким образом, пока это - время трезвого реализма, и мы не должны подчиняться пессимизму», — заключил архиепископ Кушли, которого цитирует издание Catholic Herald.

Редакция текста от: 31.03.2015 17:11:25