Экс-советник Ватикана принял православие и стал монахом московского монастыря

31.03.2015 Наместник Высоко-Петровского мужского монастыря Москвы игумен Петр (Еремеев) совершил монашеский постриг священника Константина Симона.

Он принял православие в 2014 году, после 34 лет священнического служения в Римско-католической церкви. По благословению патриарха Кирилла отец Константин был принят в братию Высоко-Петровского монастыря и до монашеского пострига нес послушания в храмах обители, сообщили "Интерфакс-Религия" во вторник в пресс-службе монастыря.

Отец Константин получил докторскую степень и звание профессора славянской и русской истории в Папском восточном институте (Рим), был его вице-ректором, членом ордена иезуитов, советником Папского совета по содействию христианскому единству, а также Экуменической папской комиссии по подготовке ко второму тысячелетию Рождества Христова.

Иеромонах Константин (Симон) родился в 1955 году в г. Нью-Джерси (США) в семье православных и протестантов. Свою жизнь он посвятил изучению истории Православной Церкви, постоянно взаимодействовал с русскими и другими славянскими общинами Европы, преподавал курсы церковной истории в разных университетах мира.

Редакция текста от: 31.03.2015 16:56:46