Состоялось внеочередное заседание Священного Синода Кипрской Православной Церкви

31.03.2015 Священный Синод Кипрской Православной Церкви в четверг, 19 Марта 2015 г., собрался на внеочередную сессию под председательством Архиепископа Хризостома, сообщило информационное агентство «Ромфея».

В ходе заседания Синода обсуждались предложения, которые от лица Кипрской Православной Церкви планируется вынести на рассмотрение межправославной комиссии по подготовке к предстоящему Всеправославному Собору.

Также был рассмотрен вопрос о создании высшей богословской школы Кипрской Православной Церкви, начало деятельности которой было запланировано на сентябрь будущего года.

Членами Синода во главе с Архиепископом Хризостомом были рассмотрены заявления и жалобы на различные высказывания Андреас Питсилидиса, 37-летнего кипрского политика и богослова, бывшего члена Европарламента. Точка зрения Питсилидиса зачастую существенно отличается от позиции Кипрской Православной Церкви и православного богословия в целом. Священный Синод назначил специальный Синодальный комитет, который должен исследовать проблему и сообщить принятии решений по данному вопросу.

Редакция текста от: 31.03.2015 16:35:57